L’ultimo chef cinese – Nicole Mones
Traduzione di Valeria Giacobbo
Beat
326 pagine
Questo romanzo era quello che mi ci voleva in questo
momento.
Una lettura leggera ma capace di coinvolgere.
Parla di Maggie, una giornalista americana di una rivista di
cucina, che rimasta vedova deve recarsi a Pechino per motivi familiari. Amando
il suo lavoro e avendone bisogno per distrarsi dai suoi problemi, approfitta
del viaggio per realizzare un articolo.
Così, la sua vita finisce per intrecciarsi con quella di Sam
Liang, uno chef emergente cino-americano, grazie al quale riuscirà a scoprire i
veri sapori della Cina – che in genere non vengono esplorati dagli occidentali
– e a trovare un nuovo percorso.
Non è semplicemente un libro sul cibo, perché la cucina
cinese non si limita al sapore. Vi sono odori, consistenze, essenze,
rappresentazioni ingannevoli e, soprattutto, la convivialità che ogni pasto
porta con sé.
Perché non è importante solo cosa si mangia, ma anche con
chi lo si condivide.
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